miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta señal

Buenas!!

Mi nombre es Belén y me tiene apasionada esto de los dulces. De verdad. Por eso he decidido abrir este blog, por que si todo el mundo lo hace.. ¿por qué yo no? Así que aquí os iré poniendo las cosillas que hago o que he hecho este tiempo atrás, porque ya he hecho mis pinitos en este mundillo, unas han salido bien, otras mas bien raras jaja

En mi primera entrada os enseño mi primer trabajillo ;)

Siento la calidad, pero esta foto la hice con una cámara bastante mala.. y además sólo tengo ésta foto de la tarta! Fue un regalo de cumpleaños, cumplía 20, y le apasionan los coches! Claro que hacer un coche era demasiado... Demasiado difícil para ser la primera vez.

Fue una tarta  de dos pisos, el bizcocho era la receta más sencilla de mundo, el 
bizcocho un, dos, tres:
  • Un yogur natural (o de fresa, o de limón... del sabor que quieras tu bizcocho)
  • Tres huevos
  • Un vaso de yogur de aceite de girasol
  • Dos vasos de azúcar
  • Tres vasos de harina
  • Un sobre de levadura (Royal, por ejemplo)
Pre-calentamos el horno a 180 ºC, y mientras se va calentando realizamos la masa del bizcocho.
Batimos los huevos con el yogur en un bol, se añade el aceite y el azúcar, mezclamos todo con una paleta, yo lo hago a mano porque me parece mucho mejor que con batidora.
A continuación tamizamos la levadura y la harina (con un colador de agujeros super-pequeños, por ejemplo) y lo añadimos poco a poco, mezclando con movimientos envolventes. 
Engrasamos un molde de 20 cm y lo forramos con papel vegetal. Echamos la masa dentro del molde e introducimos en el horno durante 45 minutos. No os fiéis del tiempo, por que cada horno hace lo que le viene en gana, así que antes de sacarlo pinchad con un palillo y, si sale limpio, ya estará hecho.
Dejar enfriar y desmoldar con cuidado, es un bizcocho bastante frágil. Mejor reservar de un día para otro para que se asiente la miga y no se rompa tan fácilmente.

El relleno fue de crema pastelera:
  • 120 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 50 g de harina
  • Vainilla al gusto
Poner las yemas junto con la harina y el azúcar en una cacerola pequeña, y batir hasta obtener una crema blanquecina. Añadir la leche caliente y ponerlo a cocer a fuego lento sin dejar de mover hasta que comience a hervir, o hasta que su consistencia sea espesa.
Apartar del fuego y enfriar antes de usarla.

Y el "forro" de la tarta es de fondant!! Creo que usé la marca Funcakes... pero la verdad es que no me acuerdo.

Espero que os haya gustado mi primera entrada, ya vendrán muchas más!! Lo prometo!!!

Besos!! <3

1 comentario:

  1. Muy bonita la tarta, Belén. Probaré a hacerla, gracias por la receta

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